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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty SFA Pâtissier

Lun 30 Mar - 15:27
Vous pouvez poser vos questions ici.
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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mer 1 Avr - 10:43
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Jessica lopez
Messages : 1
Date d'inscription : 01/04/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mer 1 Avr - 12:49
Bonjour je suis là
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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mer 1 Avr - 14:51
Bonjour Jessica, encore un petit effort tu es sur le Forum des Adultes...
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Latrach lafdil
Messages : 5
Date d'inscription : 01/04/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mer 1 Avr - 18:36
Bonjour
Je regarde des vidéos sur YouTube de chatigny pierre , est ce que vous me le conseillez pour a progression et par rapport au confinement ?
Cordialement
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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

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Jeu 2 Avr - 9:52
Bonjour Lafdil
Oui c'est très bien, les vidéos sont bien faites.
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AliceCAPadulte
Messages : 10
Date d'inscription : 31/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Jeu 2 Avr - 10:42
Bonjour
Présente
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hermanndiop
Messages : 9
Date d'inscription : 02/04/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Jeu 2 Avr - 18:24
Bonsoir Mr je voudrais savoir pour une PFL pour les croissants et chocolatines ils faudraient combien de tours et aussi pour la PF por les jésuites
cordialement madame hermann
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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Pâte feuilletée et Pâte levée feuilletée

Ven 3 Avr - 9:54
Bonjour
Pour la pâte feuilletée ( jesuites, galettes, chaussons aux pommes) 5 ou 6 tours - soit 5 ou 6 tours simples soit 4 tours doubles - soit 2 tours simples et 2 tours doubles.
Pour la pâte levée feuilletée ( croissants, chocolatines, pains aux raisins) 3 tours, soit 3 simple soit 2 tours doubles.
Voici 2 vidéos



https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=Tyx6GUU21Ek&feature=emb_logo


https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=90DGfL_ZPBY&feature=emb_logo
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hermanndiop
Messages : 9
Date d'inscription : 02/04/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Ven 3 Avr - 21:34
Bonsoir et merci
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AliceCAPadulte
Messages : 10
Date d'inscription : 31/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Sam 4 Avr - 16:09
Bonjour ,
Que peut -on utiliser en remplacement de la chambre de pousse ?
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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Lun 6 Avr - 9:31
Bonjour,
Chez moi j'utilise le four à 40°C-45°C.
Bonne Journée
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Latrach lafdil
Messages : 5
Date d'inscription : 01/04/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mar 7 Avr - 14:49
Bonjour Je voulais savoir par rapport à la gélatine si j utilise des feuille 150 blom et que dans la recette on me demande 4 feuille a 200 blom donc je met 5 et demi feuille a150 blom cordialement
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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mar 7 Avr - 15:06
Bonjour,
J'ai un tableau de conversion au CFA mais je pense qu'effectivement 5 feuilles et demi ça va être bon.
Cdlt
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Latrach lafdil
Messages : 5
Date d'inscription : 01/04/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mar 7 Avr - 15:26
Ok merci pour l'info bonne fin après-midi
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Eléonore SERVAT
Messages : 14
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mar 7 Avr - 15:58
Si ça peut servir Fabien, j'ai ça dans un de mes cours!

Calcul des équivalences en bloom :

Exemple de conversion en partant sur une base de 25 g de gélatine à 200 bloom qui équivaut à une gélatine de :
- 180 bloom : 200 x 25 : 180 = 27 g de gélatine à 180 bloom
- 150 bloom : 200 x 25 : 150 = 33 g de gélatine à 150 bloom
- 120 bloom : 200 x 25 : 120 = 41 g de gélatine à 120 bloom
- 100 bloom : 200 x 25 : 100 = 50 de gélatine à 100 bloom


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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mar 7 Avr - 17:51
Super merci
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hermanndiop
Messages : 9
Date d'inscription : 02/04/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mer 8 Avr - 18:51
bonsoir Mr pour faire un ordonnancement est ce qu'il y a des directives j ai pas pu suivre le cours avec Mme Servat
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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Jeu 9 Avr - 9:52
Bonjour,
Oui quelques astuces...
Il faut dans un premier temps effectuer les pâtes qui demandent du temps de repos, ainsi que le biscuit pour pouvoir faire rapidement l'entremets.
Vous gardez toutes les finitions pour la fin de l'épreuve.
Après à vous de jouer
Bonne journée
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hermanndiop
Messages : 9
Date d'inscription : 02/04/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Jeu 9 Avr - 20:07
bonsoir et merci
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AliceCAPadulte
Messages : 10
Date d'inscription : 31/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Lun 13 Avr - 14:55
Bonjour ,
Mme Servat, comment allez-vous ?
Je voulais connaître mes notes des dernières évaluations sur le chocolat et le saccharose . Elles n'apparaissaient pas sur ypareo.
Cordialement
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hermanndiop
Messages : 9
Date d'inscription : 02/04/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Lun 13 Avr - 15:51
Bonjour Mr Polesello j ai fais des éclairs mais a chaque fois les dessous sont enfoncé pourriez vous me dire de quoi ça vient merci
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Mantel
Messages : 6
Date d'inscription : 31/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Lun 13 Avr - 17:09
Bonjour Mr,

Si dans une recette indique 1-2 feuilles de gélatine, il faut utiliser une feuille de combien de bloom?
Merci
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Polesello
Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mar 14 Avr - 10:13
Bonjour à tous,
Salimata, si la pâte à choux fait ça, c'est parce qu'elle manque de cuisson... chez vous four à 170°C minimum 30 sans ouvrir la porte.
Armanda feuille de gélatine à 200 bloom, regardez un peu plus haut dans le forum Mme Servat à mis un tableau pour la conversion des feuilles de gélatine au cas ou...
Bonne semaine à tous.
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Mantel
Messages : 6
Date d'inscription : 31/03/2020

SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

Mar 14 Avr - 10:48
Bonjour , merci de votre réponse , j'ai déjà notée le tableau de madame Servat.

Yuvita
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SFA Pâtissier  Empty Re: SFA Pâtissier

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