- Eléonore SERVAT
- Messages : 14
Date d'inscription : 26/03/2020
A31 PATISSIERS - Pratique et technologie
Mer 1 Avr - 9:45
Espace d'échange pour assurer la continuité pédagogique concernant la classe A31, aussi bien en pratique qu'en technologie. Vous pouvez y poser toutes vos questions !
- Polesello
- Messages : 29
Date d'inscription : 26/03/2020
Re: A31 PATISSIERS - Pratique et technologie
Mer 1 Avr - 10:37
- Eléonore SERVAT
- Messages : 14
Date d'inscription : 26/03/2020
PROGRAMME DE TRAVAIL
Lun 6 Avr - 10:44
Bonjour à tous,
Cette semaine, vous étiez censés être présents au CFA (stage 12). Etant donné que vous avez aussi raté le stage 11, voici un récapitulatif du travail qui aurait dû être effectué en classe, et que donc, vous êtes censé avoir fait en travail personnel (dans la mesure du possible bien évidemment) :
STAGE 11:
- Pratique : le stage Pratique n°11
- Technologie : spiritueux + aromates + moulage trempage enrobage des bonbons en chocolat
STAGE 12 :
- Pratique : les deux examens blancs de 2016
- Technologie : additifs + gélatines + techniques de conservation
Je reste à votre disposition pour toutes éventuelles questions!
NB : dans le stage Pratique n°11, il y a le procédé de réalisation des fruits givrés avec CALCUL D'EQUILIBRAGE DE SORBET. Vous ne l'avez pas encore vu en classe, il est donc normal que vous ne sachiez pas comment procéder. Je vous prépare une fiche pour pour expliquer le but et la démarche de l'équilibrage d'un sorbet que je publierai dans la semaine sur la plateforme de cours en ligne, je reviendrai vers vous à ce moment là!
BELLE SEMAINE A TOUS !
Cette semaine, vous étiez censés être présents au CFA (stage 12). Etant donné que vous avez aussi raté le stage 11, voici un récapitulatif du travail qui aurait dû être effectué en classe, et que donc, vous êtes censé avoir fait en travail personnel (dans la mesure du possible bien évidemment) :
STAGE 11:
- Pratique : le stage Pratique n°11
- Technologie : spiritueux + aromates + moulage trempage enrobage des bonbons en chocolat
STAGE 12 :
- Pratique : les deux examens blancs de 2016
- Technologie : additifs + gélatines + techniques de conservation
Je reste à votre disposition pour toutes éventuelles questions!
NB : dans le stage Pratique n°11, il y a le procédé de réalisation des fruits givrés avec CALCUL D'EQUILIBRAGE DE SORBET. Vous ne l'avez pas encore vu en classe, il est donc normal que vous ne sachiez pas comment procéder. Je vous prépare une fiche pour pour expliquer le but et la démarche de l'équilibrage d'un sorbet que je publierai dans la semaine sur la plateforme de cours en ligne, je reviendrai vers vous à ce moment là!
BELLE SEMAINE A TOUS !
- Julie de sousa
- Messages : 2
Date d'inscription : 02/04/2020
Re: A31 PATISSIERS - Pratique et technologie
Mar 7 Avr - 13:14
Bonjour madame, j’ai réussi à faire une glace chez moi elle était nickel ! Il faut que je teste les sorbets pour voir ce que ça donne ! Bonne journée
- Eléonore SERVAT
- Messages : 14
Date d'inscription : 26/03/2020
Re: A31 PATISSIERS - Pratique et technologie
Mar 7 Avr - 13:20
Super Julie! Tu as une sorbetière? T'as fait une glace à quoi?
- Julie de sousa
- Messages : 2
Date d'inscription : 02/04/2020
Re: A31 PATISSIERS - Pratique et technologie
Mar 7 Avr - 13:31
Oui j’ai une petite sorbetière de 1l que j’avais eu à lidl à 10€ et c’était une glace spéculos ! Elle était super bonne et très onctueuse en bouche franchement je suis trop contente de moi ! Je risque de refaire des sorbets et des glaces dans pas très longtemps !
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