A22 boucher
4 participants
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
A22 boucher
Lun 30 Mar - 14:57
Merci de laisser vos questions afin de poursuivre votre connaissance pédagogique
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Mar 31 Mar - 11:10
Bonjour à tous,
Je vous ai laissé sur le drive les notes de résumé de cours.
Vous avez ainsi accès aux synthèses afin de vous faciliter vos révisions.
Je reste a votre disposition pour toutes questions sur votre technologie et votre pratique professionnelle.
Bien a vous, Christophe Narp
Je vous ai laissé sur le drive les notes de résumé de cours.
Vous avez ainsi accès aux synthèses afin de vous faciliter vos révisions.
Je reste a votre disposition pour toutes questions sur votre technologie et votre pratique professionnelle.
Bien a vous, Christophe Narp
- YanisM
- Messages : 21
Date d'inscription : 31/03/2020
Age : 20
Re: A22 boucher
Mar 31 Mar - 15:18
Bonjour je suis en train de faire un sujet d'examen et je suis tombé sur une question pour laquelle je ne connais pas la réponse.
question numéro 3 du premier sujet:
Avant de décharger la marchandise et dès l'ouverture du véhicule quels sont les deux éléments à vérifier ?
question numéro 3 du premier sujet:
Avant de décharger la marchandise et dès l'ouverture du véhicule quels sont les deux éléments à vérifier ?
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Mar 31 Mar - 16:28
Il y a plusieurs choses a vérifier lors de la réception des marchandises:
Dans ce cas c'est: la température du camion et le rangement et l'hygiène de ce même camion.
Mais souvent sur les sujets on te demande au moins 5 contrôles a faire obligatoirement...
A vous de jouez!!!
Dans ce cas c'est: la température du camion et le rangement et l'hygiène de ce même camion.
Mais souvent sur les sujets on te demande au moins 5 contrôles a faire obligatoirement...
A vous de jouez!!!
- YanisM
- Messages : 21
Date d'inscription : 31/03/2020
Age : 20
Re: A22 boucher
Dim 12 Avr - 2:15
Bonjour Monsieur Narp je vous ai fait parvenir mon travail par mail.
Bonne nuit à tous.
Bonne nuit à tous.
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Dim 12 Avr - 19:03
Message bien reçu, merci pour ton message
- YanisM
- Messages : 21
Date d'inscription : 31/03/2020
Age : 20
Re: A22 boucher
Dim 12 Avr - 21:00
De rien bonne soirée.
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Mer 15 Avr - 16:07
Bonjour à tous,
Voici les dernières nouvelles de votre CAP.
Vous allez passer celui ci en contrôle continu.
Il n'y aura pas d'épreuve nationale en pratique.
Pour cela nous devrons impérativement montrer, votre suivi de formation par vos connexions au forum et au drive.
Nous devrons aussi nous appuyer sur la tenue de votre livret d'apprentissage.
Si le dé confinement est effectif pour le 11 mai, il faudra valider vos 2 ans de formation pour certaines épreuves. Bref il est hors de question que l'examen soit donné.
Il faut donc que vous soyez encore dans vos cours et que vous fournissiez un travail dans toutes les matières.
Je donnerai plus d'info quand les choses seront plus claires.
Bon courage et a bientôt.
Voici les dernières nouvelles de votre CAP.
Vous allez passer celui ci en contrôle continu.
Il n'y aura pas d'épreuve nationale en pratique.
Pour cela nous devrons impérativement montrer, votre suivi de formation par vos connexions au forum et au drive.
Nous devrons aussi nous appuyer sur la tenue de votre livret d'apprentissage.
Si le dé confinement est effectif pour le 11 mai, il faudra valider vos 2 ans de formation pour certaines épreuves. Bref il est hors de question que l'examen soit donné.
Il faut donc que vous soyez encore dans vos cours et que vous fournissiez un travail dans toutes les matières.
Je donnerai plus d'info quand les choses seront plus claires.
Bon courage et a bientôt.
- YanisM
- Messages : 21
Date d'inscription : 31/03/2020
Age : 20
Re: A22 boucher
Mer 15 Avr - 19:41
Bonjour Monsieur Narp,
Merci pour ces informations.
Bonne soirée.
Merci pour ces informations.
Bonne soirée.
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Informations CAP 2020
Jeu 23 Avr - 9:59
Bonjour, voici les dernières informations pour votre CAP:
Les épreuves nationales sont annulées et le CAP est en contrôle continu:
Pour ce faire le rectorat va établir un jury pour valider votre examen.
Il va être composé d'un professionnel, de l'inspecteur d'académie ou de son représentant, d'un professeur de pratique autre que moi et d'un représentant de l'équipe pédagogique.
Ce jury va étudier les bulletins semestriels de chaque apprenti, son livret d'apprentissage, une évaluation de son entreprise et un avis du CFA.
de plus il va vérifier le suivi de formation depuis le début du confinement jusqu à la fin du cycle de formation.
De plus, il se peut que certaines matières, soient évaluer au CFA, par manque de notes après le 11 mai (dossier d'histoire géographie,...)
Bref il faut poursuivre vos efforts et votre travail personnel et en entreprise, pour pouvoir valider votre examen.
Je compte sur vous et votre envie d'avoir l'examen.
Bon courage à tous
Les épreuves nationales sont annulées et le CAP est en contrôle continu:
Pour ce faire le rectorat va établir un jury pour valider votre examen.
Il va être composé d'un professionnel, de l'inspecteur d'académie ou de son représentant, d'un professeur de pratique autre que moi et d'un représentant de l'équipe pédagogique.
Ce jury va étudier les bulletins semestriels de chaque apprenti, son livret d'apprentissage, une évaluation de son entreprise et un avis du CFA.
de plus il va vérifier le suivi de formation depuis le début du confinement jusqu à la fin du cycle de formation.
De plus, il se peut que certaines matières, soient évaluer au CFA, par manque de notes après le 11 mai (dossier d'histoire géographie,...)
Bref il faut poursuivre vos efforts et votre travail personnel et en entreprise, pour pouvoir valider votre examen.
Je compte sur vous et votre envie d'avoir l'examen.
Bon courage à tous
- YanisM
- Messages : 21
Date d'inscription : 31/03/2020
Age : 20
Re: A22 boucher
Dim 26 Avr - 9:49
Merci beaucoup Monsieur Narp bon weekend
- Noah pereira
- Messages : 7
Date d'inscription : 20/04/2020
Re: A22 boucher
Lun 4 Mai - 10:45
Bonjour. J’ai une question concernant l’examen, si j’ai bien compris un jury va vérifier nos dossiers c’est à dire les notes, les appréciations ? Merci d’avance
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Lun 4 Mai - 11:25
Bonjour,
Oui tu as bien compris mais tu dois aussi justifier aussi de la continuité de ta formation par le biais du forum et du drive. Bref tu as des cours et de devoirs que tu dois faire.
Je vais en savoir plus ce tantôt.Je vous tiens au courant.
Bonne journée
Oui tu as bien compris mais tu dois aussi justifier aussi de la continuité de ta formation par le biais du forum et du drive. Bref tu as des cours et de devoirs que tu dois faire.
Je vais en savoir plus ce tantôt.Je vous tiens au courant.
Bonne journée
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Mer 6 Mai - 15:28
Bonjour à tous,
Voici les dernières nouvelles pour votre CAP.
Les choses sont maintenant plus claires.
Le calcul de vos notes va être fait avec toutes vos moyennes de l ensemble des bulletins des 2 ans de formation. Il sera appliqué le coefficient d'examen prévu pour chaque matière afin de définir une note finale.
Si il vous manque des notes vous serez convoqué pour venir valider la matière qu'il vous manque ( les A23 pas de note en technologie au 2 me semestre par exemple).
Lorsque nous auront toutes les notes nécessaires, un jury va prendre en compte tout les éléments (note finale, livret d'apprentissage, avis de l'entreprise, continuité de la formation pendant le confinement, comportement au cours des 2 ans et avis de l'équipe pédagogique) afin de donner le diplôme ou pas.
Je vous conseille de finir en beauté en étant actif sur le forum et en fournissant le travail demandé par tout les professeurs et dans toutes les matières...
Je vous informe dès que j'en sais un peu plus.
A bon entendeur,
Bon courage.
Voici les dernières nouvelles pour votre CAP.
Les choses sont maintenant plus claires.
Le calcul de vos notes va être fait avec toutes vos moyennes de l ensemble des bulletins des 2 ans de formation. Il sera appliqué le coefficient d'examen prévu pour chaque matière afin de définir une note finale.
Si il vous manque des notes vous serez convoqué pour venir valider la matière qu'il vous manque ( les A23 pas de note en technologie au 2 me semestre par exemple).
Lorsque nous auront toutes les notes nécessaires, un jury va prendre en compte tout les éléments (note finale, livret d'apprentissage, avis de l'entreprise, continuité de la formation pendant le confinement, comportement au cours des 2 ans et avis de l'équipe pédagogique) afin de donner le diplôme ou pas.
Je vous conseille de finir en beauté en étant actif sur le forum et en fournissant le travail demandé par tout les professeurs et dans toutes les matières...
Je vous informe dès que j'en sais un peu plus.
A bon entendeur,
Bon courage.
- Noah pereira
- Messages : 7
Date d'inscription : 20/04/2020
Re: A22 boucher
Lun 11 Mai - 9:07
Bonjour, je ne me souviens plus ce qu’est le phénomène d’altération des viandes ?
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Lun 11 Mai - 9:28
Bonjour Noah,
Le phénomène d'altération des viandes est le processus normal de l'évolution d' un muscle post mortem.
C'est la dégradation de la viande qui s'observe par divers changement:
Le séchage en surface et la décoloration du muscle ( il passe de rouge vif, à rouge sombre, noir, et vert)
Ce changement est en rapport avec la température de conservation et le temps de conservation.
On observe un séchage et aussi le développement d'odeur désagréable qui est souvent associé a un poissage de la viande.
Elle devient alors impropre à la consommation.
Voila pour l'altération que tu peux associer à dégradation des viandes.
N'hésite pas si tu as d'autres questions.
Bon courage,
M Narp
Le phénomène d'altération des viandes est le processus normal de l'évolution d' un muscle post mortem.
C'est la dégradation de la viande qui s'observe par divers changement:
Le séchage en surface et la décoloration du muscle ( il passe de rouge vif, à rouge sombre, noir, et vert)
Ce changement est en rapport avec la température de conservation et le temps de conservation.
On observe un séchage et aussi le développement d'odeur désagréable qui est souvent associé a un poissage de la viande.
Elle devient alors impropre à la consommation.
Voila pour l'altération que tu peux associer à dégradation des viandes.
N'hésite pas si tu as d'autres questions.
Bon courage,
M Narp
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Mer 13 Mai - 10:32
Bonjour à tous,
Voila c'est acté, vous n'avez plus besoin de venir au CFA. Pour des raisons sanitaires nous ne ferons revenir que les A23 en boucherie, la semaine du 2 juin, pour valider la technologie.
Nous disposons de tout les éléments nécessaires pour constituer vos dossiers que nous présenterons au jury.
Comme je vous le savez, le jury va prendre en compte toutes les données des 2 ans afin de valider votre examen. Il est bien entendu que le reflet et l'investissement de vos 2 années de formation seront le cœur de l'obtention du CAP. Je vous souhaite bonne chance.
Concernant l'après formation; à la fin de votre contrat vous pouvez prétendre à un emploi de boucher.
Il vous est aussi possible de poursuivre 1 an en CAP Charcutier Traiteur mais aussi en septembre 2 ans en BP boucher. pour cela il faut rapidement trouver un employeur pour faire un nouveau contrat.
Bien cordialement
Christophe Narp
Voila c'est acté, vous n'avez plus besoin de venir au CFA. Pour des raisons sanitaires nous ne ferons revenir que les A23 en boucherie, la semaine du 2 juin, pour valider la technologie.
Nous disposons de tout les éléments nécessaires pour constituer vos dossiers que nous présenterons au jury.
Comme je vous le savez, le jury va prendre en compte toutes les données des 2 ans afin de valider votre examen. Il est bien entendu que le reflet et l'investissement de vos 2 années de formation seront le cœur de l'obtention du CAP. Je vous souhaite bonne chance.
Concernant l'après formation; à la fin de votre contrat vous pouvez prétendre à un emploi de boucher.
Il vous est aussi possible de poursuivre 1 an en CAP Charcutier Traiteur mais aussi en septembre 2 ans en BP boucher. pour cela il faut rapidement trouver un employeur pour faire un nouveau contrat.
Bien cordialement
Christophe Narp
- YanisM
- Messages : 21
Date d'inscription : 31/03/2020
Age : 20
Re: A22 boucher
Jeu 14 Mai - 14:32
Bonjour Monsieur Narp,
Ma maman à bien reçu tous vos mails et dans le dernier il nous ait dit qu'il faut vous dire ce que l'on fait l'année prochaine et si on a un patron.
Donc si j'ai mon CAP en boucherie, je compte faire un CAP charcutier-traiteur.
J'ai eu Monsieur Martineau il y a deux jours il me prend pour la formation c'est sûr.
Bonne journée.
Ma maman à bien reçu tous vos mails et dans le dernier il nous ait dit qu'il faut vous dire ce que l'on fait l'année prochaine et si on a un patron.
Donc si j'ai mon CAP en boucherie, je compte faire un CAP charcutier-traiteur.
J'ai eu Monsieur Martineau il y a deux jours il me prend pour la formation c'est sûr.
Bonne journée.
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Jeu 14 Mai - 15:43
Bonjour Yanis,
Merci pour ton retour, c'est bien noté.
Bonne soirée
Merci pour ton retour, c'est bien noté.
Bonne soirée
- YanisM
- Messages : 21
Date d'inscription : 31/03/2020
Age : 20
Re: A22 boucher
Jeu 14 Mai - 17:08
Pas de soucis bonne soirée a vous aussi.
- Noah pereira
- Messages : 7
Date d'inscription : 20/04/2020
Re: A22 boucher
Dim 17 Mai - 12:41
Bonjour monsieur j’ai lus le mail que vous avez envoyer concernant l’obtention du CAP est-ce que il vous faudras le livret d’apprentissage ou pas? MERCI
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Mar 19 Mai - 11:29
Bonjour,
Je vous le demanderai en temps voulu pour la constitution de votre dossier.
Veillez a ce qu'il soit bien rempli et bien tenu.
Bonne journée.
Je vous le demanderai en temps voulu pour la constitution de votre dossier.
Veillez a ce qu'il soit bien rempli et bien tenu.
Bonne journée.
- Tahir arifi
- Messages : 33
Date d'inscription : 15/04/2020
Re: A22 boucher
Mar 19 Mai - 15:12
Comment vous pouvez regarder notre livret monsieur ? On devra vous envoyer une photo
- Narp Christophe
- Messages : 54
Date d'inscription : 27/03/2020
Re: A22 boucher
Ven 22 Mai - 12:52
Bonjour Tahir,
J 'attend les consignes de l'inspecteur d'académie.
Bonne journée et a bientôt.
J 'attend les consignes de l'inspecteur d'académie.
Bonne journée et a bientôt.
- Tahir arifi
- Messages : 33
Date d'inscription : 15/04/2020
Re: A22 boucher
Ven 22 Mai - 12:56
Ok sa marche merci
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|