Forum d'échanges pédagogiques CFA40
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Inscrivez vous ici : https://urlz.fr/cbw7 pour accéder aux ressources pédagogiques
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Aller en bas
avatar
Le Geay Pascale
Messages : 61
Date d'inscription : 26/03/2020

A13 Sciences appliquées Empty A13 Sciences appliquées

Lun 30 Mar - 11:26
Bonjour à tous, si les cours reprennent au mois de mai, vous aurez manqué les semaines de formation 8 et 9. Vous trouverez les cours correspondants: les groupes d'aliments et la valeur énergétique des aliments, dans les ressources sur le Drive de la semaine 9. Vous pouvez me poser vos questions à l'aide de ce forum.
N' oubliez pas de réviser les cours sur les vitamines, nous ferons un devoir rapidement, bon courage à vous.
avatar
Olivieranthian
Messages : 4
Date d'inscription : 26/04/2020

A13 Sciences appliquées Empty Re: A13 Sciences appliquées

Lun 27 Avr - 11:11
Bonjour Mme Le Geay,
Une petite question : Est ce que la température de surgélation que vous mettez dans votre cour est de -18°C à cœur ou plutôt entre -30°C et -50°C ?
Cdt

Olivier Anthian.
avatar
Le Geay Pascale
Messages : 61
Date d'inscription : 26/03/2020

A13 Sciences appliquées Empty Re: A13 Sciences appliquées

Lun 4 Mai - 8:43
Bonjour Olivier,

voici la réponse à ta question: la surgélation est une technique qui consiste à refroidir rapidement et brutalement, quelques minutes à une heure, des aliments en les exposant à des températures allant de - 30 à - 50° C, jusqu'à ce que la température à coeur du produit atteigne les - 18°C. Ensuite la conservation des aliments se fera à -18° C,

j'espère que tout va bien pour toi,
cordialement,

Madame Le Geay
Contenu sponsorisé

A13 Sciences appliquées Empty Re: A13 Sciences appliquées

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum